レシピブログ
かぶとあさりの酒蒸し!今回は、「かぶとあさりの酒蒸し」をご紹介します。あさりだけでも美味しいエキスがでますが・・・さらに茅乃舎だしを加えるんです。調味料は全く使いません。≪作り方≫・あさりは塩水に浸して砂だしする。・かぶは、くし切りにする。・フライパンにかぶを並べて、茅乃舎だし(中身)をふりかけ、酒を入れてフタをし、弱火で蒸す。 かぶは、途中でかぶを裏返し、両面が透き通ったらかぶを取り出す。・その......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...