マカロニを大きくした感じのパスタ。カンネローニに、ほうれん草とリコッタチーズをいれてさっぱり。冷やした白ワインといただきま~す☆
★材料
(4人分)
乾燥カンネローニ
16個
リコッタチーズ
400g
ほうれん草
一束
トマトソース(市販でもok)
お好みの量
トロケルチーズ
お好みの量
パルミジャーノチーズ
お好みの量
塩 こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草をゆでる。
2.
ゆであがったほうれん草をみじん切り。
3.
ほうれん草とリコッターチーズ、塩、こしょうと合わせる。
4.
カンネローニをゆでて、3で作った材料を詰める。
5.
耐熱皿にカンネローニをならべ、トマトソース、とろけるチーズ、パルミジャーノをかけて180°のオーブンで25分焼く。
カンネローニをゆでる時に、オリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。