ほうれん草とリコッタチーズのカンネローニ

ほうれん草とリコッタチーズのカンネローニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マカロニを大きくした感じのパスタ。カンネローニに、ほうれん草とリコッタチーズをいれてさっぱり。冷やした白ワインといただきま~す☆

★材料

(4人分)

  • 乾燥カンネローニ

    16個

  • リコッタチーズ

    400g

  • ほうれん草

    一束

  • トマトソース(市販でもok)

    お好みの量

  • トロケルチーズ

    お好みの量

  • パルミジャーノチーズ

    お好みの量

  • 塩 こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草をゆでる。

  2. 2.

    ゆであがったほうれん草をみじん切り。

  3. 3.

    ほうれん草とリコッターチーズ、塩、こしょうと合わせる。

  4. 4.

    カンネローニをゆでて、3で作った材料を詰める。

  5. 5.

    耐熱皿にカンネローニをならべ、トマトソース、とろけるチーズ、パルミジャーノをかけて180°のオーブンで25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

カンネローニをゆでる時に、オリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。

ayasolaさん

ayasolaさん

食べるの大好き!お酒だいすき! 食べ歩きも大好きです。 仕事で海外にも行くので美味しいレストラン&おしゃれなお店も沢山ご紹介していきたいと思います。