レシピブログ
我が家の定番! 気づくと食べ終わってしまってます。
★材料
豆もやし
1袋
ごま油
小さじ1
にんにく 白ごま
お好みで
塩
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰したお湯にいれてゆでる。
2.
調味料を入れてあえる。
3.
冷蔵庫でよく冷やす。出来上がり。
もやしはゆですぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので注意。 小松菜などで作っても美味しいです☆
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き