前回ご紹介したヨーグルトクリームを少しアレンジして市販の焼きドーナツにのせました。
お手軽ケーキの完成です。
★材料
(2人分)
生クリーム
40g
クリームチーズ
40g
ヨーグルト
40g
グラニュー糖
大1
コアントロー
大1 /2
焼きドーナツ(市販のもの)・冷やしておく
2個
お好みのフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
八分立てにした生クリームにクリームチーズ、グラニュー糖を加えてよく混ぜ、更にヨーグルト、コアントローを加え混ぜる。
2.
フルーツはお好みの形にカットする。
3.
冷やしておいた焼きドーナツに①のヨーグルトクリームをのせ、フルーツを飾って出来上がり。
材料は全てよく冷やしておくと更に美味しい!です。