じゃがいものアンチョビ炒め

じゃがいものアンチョビ炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

朝ごはんにも、お酒のおつまみにもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • アンチョビフィレ

    3枚

  • にんにくみじん

    1/2かけ分

  • パセリみじん

    大1

  • 胡椒

    少々

  • EVオリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは千切りにする。
    アンチョビは細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンににんにく、オリーブオイルをしき弱火にかける。 ジャガイモを加え炒め、 しんなりしてきたらアンチョビを加える。

  3. 3.

    ジャガイモが透き通り火が通ったら胡椒、パセリをふって 全体をひと混ぜし、器に盛って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。