エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味を使った簡単シーフードマリネサラダです。
コクがあるのにさっぱり。ボリュームもあって華やかで、パーティーに、ワインのおつまみに、大活躍してくれそうなひと皿です。
★材料
(4人分)
エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味
大2
レモン果汁
大2
サラダ油
大2
ゆでだこ
200g
セロリ
1本
パプリカ(黄)
1/2個
香菜(またはセロリの葉)
適量
黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゆでだこ、セロリ、パプリカは薄切りにする。
香菜(またはセロリの葉)は2cm幅に切る。
2.
エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎしお味とレモン果汁、サラダ油をボウルに入れてよく混ぜる。
3.
②に①を加えて和え、器に盛りお好みで黒胡椒をふって出来上がり。
茹でたジャガイモを加えるのも更にボリュームもでておすすめです。