エバラ焼き肉のたれで簡単シーフードサラダ

エバラ焼き肉のたれで簡単シーフードサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味を使った簡単シーフードマリネサラダです。
コクがあるのにさっぱり。ボリュームもあって華やかで、パーティーに、ワインのおつまみに、大活躍してくれそうなひと皿です。

★材料

(4人分)

  • エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味

    大2

  • レモン果汁

    大2

  • サラダ油

    大2

  • ゆでだこ

    200g

  • セロリ

    1本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 香菜(またはセロリの葉)

    適量

  • 黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆでだこ、セロリ、パプリカは薄切りにする。
    香菜(またはセロリの葉)は2cm幅に切る。

  2. 2.

    エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎしお味とレモン果汁、サラダ油をボウルに入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    ②に①を加えて和え、器に盛りお好みで黒胡椒をふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

茹でたジャガイモを加えるのも更にボリュームもでておすすめです。

Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。