デロンギ トライブレードハンドブレンダーでティラミスを作りました。付属のビーカーを使って手軽にできるので食後、リクエストを受けてからでもお茶を入れている間に出来てしまいます。
★材料
マスカルポーネチーズ
120g
生クリーム
120g
グラニュー糖
大2
卵黄
1個
ココアパウダー
適量
フィンガービスケット
8本
エスプレッソコーヒー
適量
フルーツソース
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
付属のビーカーに卵黄、半量のグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる。
2.
マスカルポーネを加え、更によく混ぜる。
3.
別のボウルに生クリーム、残りのグラニュー糖を入れてしっかり泡立て、②に加えてよく混ぜる。
4.
ビスケットにエスプレッソコーヒーをしみ込ませ、適当な大きさに割って器にしく。
5.
④の上に③のクリームをのせ、更にビスケット、クリームを重ね冷蔵庫で少し休ませる。
6.
⑤の表面にココアパウダーをふる。
お好みでフルーツソースを添えていただく。
7.
写真のデロンギ ハンドブレンダーを使って作りました。
フルーツソースはお好みのフルーツと砂糖をデロンギ ハンドブレンダーでピュレ状にして作ります。