レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前から、産直コーナーにスモモのB級品が安く売ってるので、たまに買います。すももの赤が、すごくキレイなので、これでシロップと言うか、ソースを作ってみました。皮で色が出るのだけど、皮の汚い所を捨ててしまったので、色が少し薄めかな…?。割と赤くなってますが、皮が多めだともっと赤めになるかも…?。かき氷にシロップとして載せたり、炭酸に入れて、スモモのソーダにするつもりで、作成。 ブログに書いた......
宇治ミルク金時かき氷
白みつかき氷(みぞれ)
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ