レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前から、産直コーナーにスモモのB級品が安く売ってるので、たまに買います。すももの赤が、すごくキレイなので、これでシロップと言うか、ソースを作ってみました。皮で色が出るのだけど、皮の汚い所を捨ててしまったので、色が少し薄めかな…?。割と赤くなってますが、皮が多めだともっと赤めになるかも…?。かき氷にシロップとして載せたり、炭酸に入れて、スモモのソーダにするつもりで、作成。 ブログに書いた......
手絞り!ココナッツミル...
梅酒かき氷
メロンミルクかき氷
桃とカルピスの極上!お...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...