簡単!!チーズブレッド

簡単!!チーズブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

以前レストランのシェフが紹介していたビアブレッド。作ってみたらあまりに簡単にできてとっても美味しくてびっくり!! 今回はビールではなくソーダ水にアレンジして作りました。パーティーにもおすすめです☆

★材料

  • 薄力粉

    300g

  • ベーキングパウダー

    大1

  • 小1

  • 砂糖

    大3

  • ピザ用チーズ

    1カップ+少々

  • ソーダ水

    350cc

  • 溶かしバター

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、チーズをボウルに入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    ソーダ水を一気に注ぎ、ダマにならないよう素早く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クッキングシートをしいたパウンド型に②を流し入れ、空気を抜く。

  4. 4.

    溶かしバターを表面に注ぎ、チーズを上に散らして190度のオーブンで30分焼き、その後余熱で10分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

ソーダ水はレモン風味等でも美味しく出来ます。具にとうもろこしや枝豆等入れても良いですね。

Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。