エビのイタリアンマリネ

エビのイタリアンマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のドレッシングにエビを漬けこむだけで、下味完了。あとは、焼くだけ!
簡単なのに、見栄えがよい一品です。

★材料

(4人分)

  • 有頭エビ

    8尾

  • イタリアンドレッシング(市販)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは、塩水で洗い、水気を切る。密封容器にエビを並べ、エビが漬かるくらいドレッシングをかけ、冷蔵庫で一晩マリネする。

  2. 2.

    BBQの時には、そのまま焼き網に乗せ、焼く。家庭では、魚焼きグリルをしっかり予熱し、香ばしく焼く。

★ワンポイントアドバイス


LEAFさん

LEAFさん

食空間コーディネーター。 テーブルコーディネート&料理教室「Coordinare」(コルディナーレ)を主宰。おもてなし料理と、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントをお伝えしています。 「毎日の食卓を、もっと楽しく!もっとオシャレに!」をモットーに、家庭で楽しめるおもてなしの食空間の提案が得意です。