ぴり辛い豆もやしのナムル

ぴり辛い豆もやしのナムル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

韓国の家庭食の中でも一番のおなじみなおかずです。家庭や好みによって唐辛子は入れない調理法も有ります。

★材料

(2人分)

  • 豆もやし

    1/2袋

  • 韓国唐辛子

    1小

  • 1/2小

  • 刻みネギ

    1大

  • ごま油

    1/2大

  • いりごま

    1小

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆もやしは2~3分さっとゆでてざるに上げ水気をきります。

  2. 2.

    ボールにゆでた豆もやしと全ての調味料を入れて手でよくあえます。

★ワンポイントアドバイス

1.豆もやしはゆですぎないように!!
2.温かいうちにあえた方がもっと美味しいです。
3.出来れば韓国料理用のトウガラシを使ってください。

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com