ほうれん草のコチュジャンあえ

ほうれん草のコチュジャンあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

普段のほうれん草和えをコチュチャンをベースにして和えだものです。韓国の味噌である「デンチャン」に和えたものも有ります。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • コチュチャン

    1小

  • ごま油

    1小

  • 砂糖

    1小

  • 入りごま

    1小

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草はさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    切ったほうれん草は
    しっかり水気を搾って固まりがないようにバラバラにします。

  3. 3.

    ボルに全ての調味料を入れよく混ぜておきます。

  4. 4.

    2のほうれん草を入れてよく和えます。

★ワンポイントアドバイス

1.ほうれん草はゆですぎないように
2.調味料は先に混ぜておくとむらなく和えられます。

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com