たくあんの韓国風和え

たくあんの韓国風和え
  1. おいしそう!

料理紹介

何時ものたくあんに飽きたら、たまには韓国風に和えたものはいかがでしょうか?ごま油の風味とピリッと辛い味が魅力的です。 お弁当のおかずにも似合います。

★材料

  • たくあん

    100g

  • 韓国調理用とうがらし

    1小

  • 砂糖

    1小

  • ごま油

    1小

  • 入りごま

    1小

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たくあんは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    全ての調味料を入れてよくなじむまで混ぜたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

1.好みによっておろしたニンニクや刻んだ長ネギを入れても美味しいです。
2.たくあんの代わりにキュウリの漬物にも合います。

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com