シンガポール名物チキンライスによく添えられるタイプの野菜料理です。本格中華では、野菜は油通しをすることが多いようですが、家では電子レンジで簡単に~
★材料
(2人分)
チンゲンサイ
6房
胡麻油
小さじ1~1.5
塩
少量
オイスターソース
大さじ1~1.5
フライドオニオン(ガーリック)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
電子レンジ用容器に、洗って塩少々をふりかけたチンゲンサイを入れ、ごま油をふりかける。3分ほど調理。
2.
お皿にとり、オイスターソースをかけ、フライドオニオンをまぶして、出来上がり~
チンゲンサイは、中華っぽく丸ごと使いましたが、食べにくさが気になる場合には、根元を切り落として調理してください。