ネバネバとサクサクコンビの和風ファルシ~納豆苦手な私にも、醤油麹とマヨネーズの旨みでペロリと食べられました!ご飯のおかずにも、副菜やおつまみにもなる美味しい一皿です~~
★材料
(2人分)
オクラ
4本
納豆
1パック(40g)
醤油麹
小さじ2弱
●パン粉
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1強
●オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
オクラは半分に切り、中の種と筋を手で取り除く。
2.
納豆を粗みじん切りにし、醤油麹と混ぜる。1のオクラボートの中に詰め、トースターで3分ほど焼く。
3.
器に●の材料を入れてよく和え、2のオクラの上にナイフなどで載せる。
4.
再度3のオクラをトースターに入れ、パン粉に焦げ目がつくまで(2~3分)焼いて出来上がり~
中の種と筋をとったオクラは意外にもソフト。納豆の重みもあるため、フィンガーフードというわけにいかず、食べるのにお箸かナイフ&フォークが必要です。ご飯にのっけて丼にしても美味しく食べられそうです~