バターでソテーしたりんごが香ばしい、デザートとも見紛う幸せ気分の朝ごはんです~グラノーラをゴロゴロたっぷり載せて、じゅわっとシナモン味のソースをかけました~美味しいコーヒーと一緒にいかがですか?
★材料
(1人分)
りんご
大1個
バター
大さじ1
りんごジュース
150~180cc
シナモンパウダー
適量
ラムフレーバー
小さじ1
グラノーラ
お好きなだけ
水切りヨーグルト
お好きなだけ
レーズン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは16等分にカットし芯を取る。
2.
フライパンにバターをひいて1のりんごを両面焼く。色がついてきたら、シナモンとラムフレーバーをふりかける。
3.
2にリンゴジュースを加え、少し煮詰める。お皿にリンゴを体裁よく並べる。(ジュースは残しておく。)
4.
水切りヨーグルト、グラノーラ、レーズンをトッピングし、3のジュースをまんべんなくかけたら出来上がり!
水切りヨーグルトは前日にざるにキッチンペーパーを置いてヨーグルトを載せておくと朝には出来上がっています。市販のクリームチーズやアイスクリームでも。