オレンジ、チーズ、ミントのキャロットラペ

オレンジ、チーズ、ミントのキャロットラペ
  1. おいしそう!

料理紹介

スライサーで薄~くスライスしたニンジンに、ジューシーなオレンジと濃厚クリームチーズ、爽やかミントを加えたら、素敵なハーモニーになりました~甘くて食べやすいので、ニンジンが苦手な方にもお奨めです~

★材料

(2人分)

  • ニンジン

    100g

  • オレンジ

    1個

  • クリームチーズ

    適量

  • ミントの葉

    適量

  • ●Xraバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ●ワインビネガー

    大さじ1

  • ●塩&胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンはピーラーで薄くスライス。オレンジは皮をむき、実をはずしておく。チーズはダイスにカット。

  2. 2.

    ボールにニンジンを入れて、●の調味料を加えてよく和える。

  3. 3.

    さらにオレンジ、チーズ、ミントを加えてよく和えたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

オレンジの薄皮をはずすときに出てしまう汁もキャッチ。捨てずに一緒に和えてください~爽やかな果汁が味を引き立ててくれます!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。