苦手な納豆をこんな美味しくしちゃった私ってすごいかも?!と自画自賛してしまうチャーン!笑 成熟してぬるっとした塩レモンと納豆の発酵食品コンビも、炒めるとぱらりと食べ易くて、健康にも美容にも一押しです!
★材料
(1人分)
固めに炊いたご飯
1膳
納豆
1パック
玉ねぎ
1個(100g)
塩レモン
薄スライス1枚
生姜(みじん切り)
小さじ1
●納豆の添付たれ
1
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
植物油&バター
適量
白ごま
大さじ1半
青ネギ(トッピング)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、生姜、塩レモンをみじん切り。納豆は粗めのざく切りに。
2.
フライパンにバターと植物油を適量ひいて、玉ねぎを炒める。しんなりするまでじっくり炒めて甘みを出す。
3.
納豆と生姜、塩レモンを加えて、まんべんなく炒める。納豆のぬめりが薄くなったら、暖かいご飯を加える。
4.
事前に合わせておいた●の調味料を加え、全体的にブラウンになるよう炒める。最後に胡麻を加え、よく和えたら出来上がり~
ご飯は温かいものを使います。美味しさのポイントはバター。少し加えるだけで香ばしくなり、納豆苦手な方にも食べやすくなりますよ~