黒パンのアボカド、チーズ、胡桃サンド

黒パンのアボカド、チーズ、胡桃サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養価高く、味わい深いライ麦パンに、グリーンの綺麗なアボカドのフィリングを挟みました。小さくてもどっしりしたサンドイッチ。スークリングワインのお供にぴったり。少量でも、テーブルが華やかになりますよ♪

★材料

  • ライ麦パン

    適量

  • ●アボカド(多少固めのもの)

    1個

  • ●クリームチーズ

    50g

  • ●塩レモン

    1~2スライス

  • ●オリーブオイル

    大さじ2~3

  • 胡桃

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドはむいて種を外し、乱切りに。チーズ、塩レモンも、撹拌しやすいよう適当にカット。

  2. 2.

    容器に●の材料を入れて、フードプロセサーで滑らかに撹拌する。

  3. 3.

    2に小さく割った胡桃をまぜる。

  4. 4.

    パンに3のフィリングを挟んで、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

アボカドは若い(多少固い)もののほうが、色が綺麗です。ライ麦パン自体に、塩分はかなりついているかと思います。塩レモンの量は加減してください。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。