栄養価高く、味わい深いライ麦パンに、グリーンの綺麗なアボカドのフィリングを挟みました。小さくてもどっしりしたサンドイッチ。スークリングワインのお供にぴったり。少量でも、テーブルが華やかになりますよ♪
★材料
ライ麦パン
適量
●アボカド(多少固めのもの)
1個
●クリームチーズ
50g
●塩レモン
1~2スライス
●オリーブオイル
大さじ2~3
胡桃
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドはむいて種を外し、乱切りに。チーズ、塩レモンも、撹拌しやすいよう適当にカット。
2.
容器に●の材料を入れて、フードプロセサーで滑らかに撹拌する。
3.
2に小さく割った胡桃をまぜる。
4.
パンに3のフィリングを挟んで、出来上がり~
アボカドは若い(多少固い)もののほうが、色が綺麗です。ライ麦パン自体に、塩分はかなりついているかと思います。塩レモンの量は加減してください。