柿の甘味を生かしたカレー!違和感全くなしで、カレーにうまくマッチします。きのこ類をたっぷり入れて、しみじみ秋を味わうカレーです~
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
柿
1個
きのこ類(複数種)
200g
カレールー
1箱
ニンニク
1片
植物油、胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉はひと口大に。
玉ねぎは細目櫛切り。
柿は種をとり小さ目乱切り。
きのこ類は石づきをとり適当な大きさにカット。
ニンニク微塵切り。
2.
鍋に植物油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚肉を加える。
3.
豚肉に色がついてきたら、柿、きのこ類、にんにくを入れて炒め合わせ、胡椒をふる。
4.
カレールーの表示通りに水を加えて煮る。ルーを溶かし入れてしばらくしたら出来上がり~
きのこ類は、4種類位使うと、旨みが効いてとても美味しいです!(しいたけ、しめじ、えのき、まいたけ、マッシュルーム.etc)