サッパリとして辛さを抑えたキムチチャーハン。
キムチと相性のいい梨を混ぜれば GOOD !
★材料
(2人分)
ご飯
2合
ゴマ油
少々
卵
1個
キムチ
200g
チェダーチーズ
50g
梨
1/2個
ねぎ(飾り用)
少々
みょうが(飾り用)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
梨は千切りにしておく。
2.
チェダーチーズも千切りにしておく。
3.
ゴマ油をしいたフライパンに溶き卵を入れ、かき混ぜる。
4.
ご飯を入れ軽く炒めたらキムチを入れて混ぜる。
5.
チェダーチーズと梨を入れて軽く混ぜ合わせるように炒める。
6.
盛りつけたら完成!
風味と食感を損なわないように、梨は最後に入れて軽く炒めるようにする。