梨でキムチをかさ増し

梨でキムチをかさ増し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梨とキムチって合いそう。それに、かさ増しにもなるやん!と、思いついたレシピです。

★材料

(2人分)

  • 1/2個

  • キムチ(市販品)

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチをボウルに開ける。

  2. 2.

    梨は皮を剥き、芯の部分を取り除き、細切りにする。

  3. 3.

    1と2をザックリ和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

梨は、歯ごたえを感じるくらいの細切りで!

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!