梨薫る秋のほっくりカボチャサラダ

梨薫る秋のほっくりカボチャサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

隠し味は梨のすりおろしです。

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    2分の1

  • 生ハム

    6枚程

  • クリームチーズ(キリ)

    2つ

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 4分の1程

  • ブラックペッパー

    少々

  • スイーツバルサミコ又は酢

    小さじ1

  • ナッツ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャはレンジでチンする。
    柔らかくなったら熱いうちに、マヨやクリームチーズと合わせる。

  2. 2.

    生ハムも刻み、まぜる。

  3. 3.

    梨をすりおろし、入れる。
    ナッツは刻み、他材料と共に混ぜる。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして召し上がれ❣

★ワンポイントアドバイス

梨のすりおろしは味見しながら混ぜてください。

ゆっきいさん

ゆっきいさん

4歳の娘のママです。フルーツを取り入れたメニューの考案にハマってます!