レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の甘い梨を甘酒スムージーで♪
★材料
(1人分)
梨
1/4カット
甘酒
100cc
豆乳
角氷
3〜4個
★作り方
(5分未満)
1.
梨は皮を剥いて小さくカットしておきます。
2.
ミキサーに梨、氷、甘酒、豆乳を入れてかく拌したら出来上がりです。
3.
お好みでトッピングを乗せてお飲み下さい。 画像は大豆チップスを砕いたものをトッピングしました。
梨の糖度が低い場合は少量のはちみつを加えて作ってみて下さい。
今の時期に作って欲しい...
梨のコンフィチュール
梨ゼリー☆
みずみずしい甘みたっぷ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド