梨のスムージー

梨のスムージー
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

旬の甘い梨を甘酒スムージーで♪

★材料

(1人分)

  • 1/4カット

  • 甘酒

    100cc

  • 豆乳

    100cc

  • 角氷

    3〜4個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    梨は皮を剥いて小さくカットしておきます。

  2. 2.

    ミキサーに梨、氷、甘酒、豆乳を入れてかく拌したら出来上がりです。

  3. 3.

    お好みでトッピングを乗せてお飲み下さい。
    画像は大豆チップスを砕いたものをトッピングしました。

★ワンポイントアドバイス

梨の糖度が低い場合は少量のはちみつを加えて作ってみて下さい。