梨&胡桃入り♪ かぼちゃサラダ

梨&胡桃入り♪ かぼちゃサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

梨の柔らかいシャリっと感とクルミの歯ごたえがいい感じのアクセントになってます♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    2口サイズのもの5~6個

  • 豆乳

    大さじ2~(かぼちゃの水分量によって調整)

  • 1/8個

  • くるみ

    10粒くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    梨を3~5ミリ幅の角切りにする。
    くるみを大きめに砕く。


  2. 2.

    かぼちゃにレンジ等で火を通す。
    荒熱が取れたら、豆乳を加えて少しダマが残るくらいまでかぼちゃを潰す。

  3. 3.

    2に梨を加えて混ぜる。全体が馴染んだらくるみを加えてざっと混ぜ、10分ほど置いて味を馴染ませる。


★ワンポイントアドバイス

豆乳の量は水分量によって調整してください。
ブログでは豆乳の代わりに豆腐マヨネーズを使っています。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。