梨の柔らかいシャリっと感とクルミの歯ごたえがいい感じのアクセントになってます♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
2口サイズのもの5~6個
豆乳
大さじ2~(かぼちゃの水分量によって調整)
梨
1/8個
くるみ
10粒くらい
★作り方
(5分未満)
1.
梨を3~5ミリ幅の角切りにする。
くるみを大きめに砕く。
2.
かぼちゃにレンジ等で火を通す。
荒熱が取れたら、豆乳を加えて少しダマが残るくらいまでかぼちゃを潰す。
3.
2に梨を加えて混ぜる。全体が馴染んだらくるみを加えてざっと混ぜ、10分ほど置いて味を馴染ませる。
豆乳の量は水分量によって調整してください。
ブログでは豆乳の代わりに豆腐マヨネーズを使っています。