梨のジュース

梨のジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

梨を使ったジュース。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • はちみつ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梨は皮をむき、くし形切りにして、すりおろし、すぐにレモン汁をかける。

  2. 2.

    1をしぼり、はちみつを加えて混ぜる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに2を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

ジューサーで作っても。梨はどの種類でもOK。洋梨(ラ・フランス)のジュースの作り方はまたいつか。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。