レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。
★材料
(2人分)
梨
1個
生ハム
1パック(110g)
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
黒胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。
2.
①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪
梨とヨーグルトのスムー...
爽やか!すだちと梨の冷...
梨のタルト
みずみずしい甘みたっぷ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...