レシピブログ
秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。
★材料
(2人分)
梨
1個
生ハム
1パック(110g)
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
黒胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。
2.
①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪
味噌ドレシングde☆梨...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
梨薫る秋のほっくりカボ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...