レシピブログ
秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。
★材料
(2人分)
梨
1個
生ハム
1パック(110g)
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
黒胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。
2.
①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪
ミックスペッパーが決め...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
梨薫る秋のほっくりカボ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...