今の時期に作って欲しい「簡単おつまみ!生ハムと梨」

今の時期に作って欲しい「簡単おつまみ!生ハムと梨」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 生ハム

    1パック(110g)

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適宜

  • 黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。

  2. 2.

    ①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!