レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。
★材料
(2人分)
梨
1個
生ハム
1パック(110g)
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
黒胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。
2.
①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪
梨とヨーグルトのスムー...
梨とモッツァレラのサラ...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)