レシピブログ
秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。
★材料
(2人分)
梨
1個
生ハム
1パック(110g)
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
黒胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。
2.
①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪
梨のタルト
梨ゼリー☆
チーズと梨とナッツと生...
きれいになる梨と白きく...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)