健康的でヘルシー、クリーミーな冷製スープです。
超簡単に作れるし、豆腐臭くはないので飲みやすくてフツーに美味しいです。
★材料
きぬ豆腐
1丁
アボガド
2個
ブイヨンスープ
500cc
コンソメ粉
5g
生クリーム
50cc
塩
適量
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐とアボガドをフードプロセッサーでクリーム状にする。
2.
1にブイヨンソースを入れて、混ぜながら弱火にかける。
3.
生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
4.
冷蔵庫で冷やして、お好みで七味唐辛子をトッピングして、完成!
木綿豆腐より絹豆腐の方が滑らかで味にクセもなく美味しくできます。
何も考えず、ただ混ぜるだけです。