「鮮やかレッドパープル!金時草の冷製スープ」を使って、ジャガイモのスープに仕立てました。
見た目もキレイで食欲がわきます。
★材料
(2人分)
★金時草
300g
★ブイヨン(4g)
2個
★水
600cc
★塩
適量
ジャガイモ
大3
玉ネギ
1/4
バター
5g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
★材料にて「金時草のブイヨンスープ」を作っておく。(作り方は関連記事参照)
2.
シリコン容器に、バターと、適当にカットした玉ネギとジャガイモを入れ、レンジで加熱する。
3.
2を、フードプロフェッサーに入れて細かくする。
4.
3に、生クリームと牛乳を加えて混ぜる。
5.
4に1を混ぜながら加えてゆき、塩コショウで味をしめて完成!
生クリームを多めに入れると濃厚になります。温製でも冷製でも美味しいです。冷製の場合には塩加減を多めにすると、金時草の栄養価が高いので普通のビシソワーズよりも、これ1食でも充分夏バテ防止になります♪