世界3大料理の一つ、トルコ料理は野菜がいっぱい食べられるので大好きです!
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
10粒
塩
小さじ1/2
ヨーグルト
200g
おろしにんにく
小さじ1/4
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄めのスライスに、ほうれん草は良く洗って5cm幅に切る。プチトマトは4等分にしておく。
2.
ヨーグルトをザルにあげ30分ほどおいて、水をぬき、塩小さじ1/4、おろしにんにくで味をつける。
3.
フライパンにオリーブオイルと1を入れて、サッと炒め、白ワインと残りの塩とコショウで味をつける。
4.
3を器に盛りつけ、2を上からかける。
プチトマトがほどよく潰れて、ソースの変わりになったころが出来上がりです!