カツがあったかいサンド

カツがあったかいサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

カツサンドは自分で作るとおいしい。なぜなら、作った人だけが味わえるカツがあったかいサンドになるからです。

★材料

(3人分)

  • 豚ロース

    3枚

  • 溶き卵

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 6枚切り食パン

    6枚

  • トンカツソース

    適量

  • 和からし

    適量

  • 小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 白コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロースの筋を切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2.

    揚げ油を160℃にあたため、1分揚げ一度網などに取り、180℃の油で1分ほど揚げる。

  3. 3.

    食パンに2をのせて、ソースと和からしをかけ、パンを挟めばできあがり。

★ワンポイントアドバイス

2度揚げすると中はジューシーで外はパッリっと仕上がります。

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。