カツサンドは自分で作るとおいしい。なぜなら、作った人だけが味わえるカツがあったかいサンドになるからです。
★材料
(3人分)
豚ロース
3枚
溶き卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
6枚切り食パン
6枚
トンカツソース
適量
和からし
適量
塩
小さじ1
揚げ油
適量
白コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ロースの筋を切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
2.
揚げ油を160℃にあたため、1分揚げ一度網などに取り、180℃の油で1分ほど揚げる。
3.
食パンに2をのせて、ソースと和からしをかけ、パンを挟めばできあがり。
2度揚げすると中はジューシーで外はパッリっと仕上がります。