えびカツサンド

えびカツサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

えびかつを使ったサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • えびかつ

    1~2個

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • タルタルソース

    適量

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③えびかつの順に挟み、タルタルソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。

  3. 3.

    台形にカットしてピックでとめて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

えびかつ、タルタルソースの作り方は関連記事を参照。市販のえびかつ、タルタルソースでもOK。パンは白い食パンでもOK。えびかつは大きめの場合は1個、小さめの場合は2個で作ってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。