えびかつを使ったサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
えびかつ
1~2個
レタス(ちぎったもの)
1枚
タルタルソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③えびかつの順に挟み、タルタルソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
3.
台形にカットしてピックでとめて皿に盛る。
えびかつ、タルタルソースの作り方は関連記事を参照。市販のえびかつ、タルタルソースでもOK。パンは白い食パンでもOK。えびかつは大きめの場合は1個、小さめの場合は2個で作ってください。