野菜が食べたい朝はコレだけの朝食でいい。定番のほうれん草とベーコンにマッシュルームが入るとたまらないんです。
★材料
(2人分)
ほうれん草
2束
ベーコンブロック
100g
マッシュルーム
1pc
バター
15g
白ワイン
50cc
生クリーム
50cc
塩
小さじ1/3
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は5cm幅にマッシュルーム十字に4等分にベーコンは3mm角の棒状に切っておきます。
2.
熱したフライパンにバターとベーコンを入れて、表面がこんがりするまで炒めます。
3.
2にマッシュルームとほうれん草を入れさっと炒め、油が全体になじんだら、白ワインを加えて、蓋をして30秒ほど蒸します。
4.
生クリーム、塩、黒こしょうを加えて、味をととのえれば、ミルクとほうれん草の良い香りです。
5.
目玉焼きを作って、器に盛りつけ、黄身をわれば、あとはしゃべらず食べるだけです。