ほうれん草とベーコンのクリームソテー

ほうれん草とベーコンのクリームソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜が食べたい朝はコレだけの朝食でいい。定番のほうれん草とベーコンにマッシュルームが入るとたまらないんです。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    2束

  • ベーコンブロック

    100g

  • マッシュルーム 

    1pc

  • バター

    15g

  • 白ワイン

    50cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は5cm幅にマッシュルーム十字に4等分にベーコンは3mm角の棒状に切っておきます。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターとベーコンを入れて、表面がこんがりするまで炒めます。

  3. 3.

    2にマッシュルームとほうれん草を入れさっと炒め、油が全体になじんだら、白ワインを加えて、蓋をして30秒ほど蒸します。

  4. 4.

    生クリーム、塩、黒こしょうを加えて、味をととのえれば、ミルクとほうれん草の良い香りです。

  5. 5.

    目玉焼きを作って、器に盛りつけ、黄身をわれば、あとはしゃべらず食べるだけです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。