飲み過ぎた次の日のメニューで良く出てくる。
★材料
(1人分)
粒マスタード
大さじ2
レモン果汁
1/2個
玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリ
5枝
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
塩
ひとつまみ
黒こしょう
少々
はちみつ
小さじ1
キャベツ
1/8玉
アスパラ
2本
ほうれん草
1/2束
白ワイン
50cc
じゃがいも
1個
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ドレッシングを作ります。玉ねぎをみじん切りにして、水に漬けて15分したら、良く絞ります。
2.
蜂蜜までの材料をボウルに入れて、良く混ぜたら、冷蔵庫でよく冷やします。
3.
ほうれん草は3cm幅に、じゃがいもレンジで加熱して4等分に、アスパラは4cm幅に、キャベツは串切りにしておきます。
4.
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、3の材料をサッと炒め、軽く塩をしたら、白ワインを加えて蓋をします。
5.
2分たったら、皿にとりだして、そのままフライパンで目玉焼きを作って、野菜の上にのせます。
6.
後は、ドレッシングをかけるだけ。