タコのチヂミ

タコのチヂミ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちぢみを食べてマッコリを飲むっと顔がポッとあたたまります。

★材料

(2人分)

  • 小麦粉

    100g

  • 150cc

  • ゆでだこ

    50g

  • 長ネギの青い部分

    1本分

  • ごま油

    大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

  • マヨネーズ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、塩、水を入れて粘りが出過ぎないようにまぜます。

  2. 2.

    スライスしたたこと輪切りにした長ネギを加えて、更にまぜます。

  3. 3.

    熱したフライパンにごま油の半量を入れ、2を流し入れてこんがり焼きます。裏返したら、鍋はだから残りの油を加えて焼きます。

  4. 4.

    小さめのボウル、コチュジャンとポン酢を入れて良く混ぜます。あとは付けて食べるだけ、ペロリです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。