ちぢみを食べてマッコリを飲むっと顔がポッとあたたまります。
★材料
(2人分)
小麦粉
100g
水
150cc
ゆでだこ
50g
長ネギの青い部分
1本分
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに小麦粉、塩、水を入れて粘りが出過ぎないようにまぜます。
2.
スライスしたたこと輪切りにした長ネギを加えて、更にまぜます。
3.
熱したフライパンにごま油の半量を入れ、2を流し入れてこんがり焼きます。裏返したら、鍋はだから残りの油を加えて焼きます。
4.
小さめのボウル、コチュジャンとポン酢を入れて良く混ぜます。あとは付けて食べるだけ、ペロリです。