肉がほぐれます!簡単なのに超絶ウマい!
★材料
(4人分)
豚フィレ肉
400g
玉ねぎ
2個
バター
大さじ2杯くらい
塩
少々
コショウ
少々
水
200mlくらい
ブイヨン
固形2つ
バルサミコ酢 or ワインビネガー(赤)
大さじ3杯くらい
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをみじん切りし、バターでよく炒める
2.
強火にしフィレ肉を焼きつけるように火を通す。ここで塩コショウ。
3.
水とブイヨンを投入し、なじませ、バルサミコ酢を入れ20分くらい煮こむ
4.
煮詰まってきたら、頃合いを見てイタリアンパセリをふりかけ完成!
・玉ねぎをよく炒めるのと、フィレ肉の焼つけがポイントです。香ばしさが絶妙。
・ルクルーゼがまたまた大活躍です。
・たまねぎをたっぷり目にすると甘みが強くなって良いのと、ソースが後で他にも使えます。