白身魚のポワレバルサミコソース

白身魚のポワレバルサミコソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコ酢と醤油の組み合わせは合う~

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2切れ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    大さじ1.5

  • バルサミコ酢

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバター大さじ1を入れてキツネ色になるまで熱する。

  2. 2.

    小鍋にバルサミコ酢大さじ3をいれて火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める。

  3. 3.

    醤油大さじ1の柚子胡椒小さじ1を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    2の鍋に1のバターを入れ、白ワイン大さじ1を入れてアルコール分を飛ばし、3の柚子胡椒醤油をあわせる。ソースの出来上がり。

★ワンポイントアドバイス