バルサミコ酢と醤油の組み合わせは合う~
★材料
(2人分)
白身魚
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1.5
バルサミコ酢
大さじ3
白ワイン
大さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
塩
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバター大さじ1を入れてキツネ色になるまで熱する。
2.
小鍋にバルサミコ酢大さじ3をいれて火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める。
3.
醤油大さじ1の柚子胡椒小さじ1を混ぜ合わせておく。
4.
2の鍋に1のバターを入れ、白ワイン大さじ1を入れてアルコール分を飛ばし、3の柚子胡椒醤油をあわせる。ソースの出来上がり。