豚ヒレ肉のトンナートソース

豚ヒレ肉のトンナートソース
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

本来は仔牛肉を使いますが、手に入りやすい豚肉を使います。
完成までに時間はかかりますが、簡単です。

★材料

(4人分)

  • 豚ヒレ肉(ブロック)

    400g

  • マヨネーズ

    100g

  • アンチョビフィレ

    4フィレ

  • ツナ缶

    60g

  • オリーブオイル

    50ml

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • ケッパー(飾り用)

    7,8個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    塩を入れたお湯で豚ヒレ肉を茹でる。弱火でゆっくり1時間くらい。

  2. 2.

    ソースを作る。マヨネーズ、アンチョビ、ツナ缶、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。

  3. 3.

    茹で上がった豚肉は冷ましておく。

  4. 4.

    豚ヒレ肉を薄くスライスしてお皿に並べ、ソースをかけて、ケッパー、黒コショウをふり、完成

★ワンポイントアドバイス

茹でる時に沸騰させないように、弱火でゆっくりと火を入れます。
お肉が柔らかく仕上がります。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。