キノコのペーストは多めに作って、パスタのソースにしても良いです。
★材料
(4人分)
キノコ類
200g
ジャガイモ
1個
ニンニク
1片
生クリーム
50g
タイム
2,3枝
塩
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
バゲット
4切れ
★作り方
(15~30分)
1.
キノコは根元を切り落とし、適当にほぐしておく。ジャガイモは皮を剥いて切って茹でておく。ニンニクは潰しておく。
2.
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りをオイルに移す。
3.
キノコ、タイムを加え、中火で炒める。
塩、黒コショウをしてある程度炒めたら、ジャガイモ、生クリームを加える。
4.
ミキサーなどでペーストにする。
5.
オーブンなどでカリッと焼いたバゲットに4のペーストをのせて完成。
キノコは色々な種類を使ったほうが味も香りもよくなります。