キノコのクロスティーニ

キノコのクロスティーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

キノコのペーストは多めに作って、パスタのソースにしても良いです。

★材料

(4人分)

  • キノコ類

    200g

  • ジャガイモ

    1個

  • ニンニク

    1片

  • 生クリーム

    50g

  • タイム

    2,3枝

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バゲット

    4切れ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キノコは根元を切り落とし、適当にほぐしておく。ジャガイモは皮を剥いて切って茹でておく。ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りをオイルに移す。

  3. 3.

    キノコ、タイムを加え、中火で炒める。
    塩、黒コショウをしてある程度炒めたら、ジャガイモ、生クリームを加える。

  4. 4.

    ミキサーなどでペーストにする。

  5. 5.

    オーブンなどでカリッと焼いたバゲットに4のペーストをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

キノコは色々な種類を使ったほうが味も香りもよくなります。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。