デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使って簡単に作ったミートローフです。
★材料
合びき肉
400グラム
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
ナツメグ
少々
塩、黒こしょう
適量
うずらのたまご
適量
食パン
6枚切 1枚
牛乳
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
<準備>パンは耳の部分を切り取って、フードプロセッサーで砕きパン粉を作り、出来上がったパン粉を牛乳に浸しておきます。
2.
フードプロセッサーに玉ねぎを入れてみじん切りにします。
3.
ひき肉も入れてフードプロセッサーにかけます。
4.
ひき肉が細かくなったらボウルに移し、たまご、パン粉、塩、黒こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
5.
お肉の半量をパウンド型に敷き詰め、その上にうずらのたまごをのせます。
その上に残りのお肉をしっかりとのせます。
6.
200度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼いたら完成です☆
7.
ランチの様子はこんな感じ♪
8.
デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
お使いのオーブンによって焼き時間を加減してくださいね。