すぐに作れて、確実に美味しいチョコレートファッジです!
トッピングを工夫するだけで、色んなバリエーションができちゃいます♪
★材料
エバミルク
130ml
砂糖
165ml
バター
大さじ1
マシュマロ
100g
チョコレート
100g
ローストナッツ
お好みの量
バニラエッセンス
少々
★作り方
(15~30分)
1.
四角い型を用意し、クッキンペーパーを敷いておく。
2.
エバミルク・砂糖・バターを鍋で中火にかけ、よく溶かす。
3.
沸騰し始めたら3~4分くらい加熱し続け、固まらないように混ぜ続ける。
4.
火を止め、マシュマロ・チョコレート・バニラエッセンス・ローストナッツを加え、全体が混ざるように混ぜる。
5.
よく混ざったら、「1」の型に流し込み、2時間程冷蔵庫で固める。
6.
お好きな形にカットして完成!
エバミルクと砂糖とバターを火にかける時は、焦げやすいので良くかき混ぜてください。