普通のマッシュポテトに一味加えるだけで、風味豊かな一品に仕上がります。
★材料
(2人分)
ピエトロジェノベーゼパスタソース
大さじ1
ジャガイモ
大1個
バター
ひとかけら
牛乳
大さじ1程
塩・こしょう
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモを水で濡らし、ラップに包んでレンジ500Wで3分加熱する。
2.
ジャガイモに箸がするっと通るくらい柔らかくなっていることを確認したら、皮をむく。
3.
ボールにジャガイモ・牛乳・バター・バジルソース・塩を加えて、フォークでマッシュする。
4.
適度にクリーミーな質感になったら出来上がり。
こしょうをかけても美味しいです!
ピエトロのバジルソース自体にしっかり味がついているので、塩加減をお気を付けください!