きのこペースト、ポテトにのせたり、バゲットに乗せたり、お好みで楽しんで下さい。
★材料
お好みのきのこ
4パック
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル・塩
適量
ゴルゴンゾーラチーズ
40g
白ワイン・生クリーム
各大1
★作り方
(15~30分)
1.
きのこを一口大にザク切り、にんにくは半分に切って潰す
2.
大目のオリーブオイルを敷いた鍋ににんにくを入れ、香りが立ったらきのこと塩をひとつまみ加えて炒める
3.
途中で白ワインを加えて15分程炒めたら、ゴルゴンゾーラ・生クリームを加えてチーズを溶かすように混ぜたら荒熱を冷ます
4.
フードプロセッサーで細かくする
つけあわせには、バゲット・クラッカーの他、グリルしたジャガイモもおすすめ!にんにくの香りを付けたオリーブオイルで両面こんがり焼いて塩を振ったものに乗せると美味しいです。