定番のバニラクリームチーズフロスティングをほんのりアマレット風味にしてみました。
ちょっぴり大人な味のフロスティング、レッドベルベットカップケーキにぴったりです:)
★材料
クリームチーズ(常温)
1/2パック
無塩バター(常温)
大さじ2
パウダーシュガー
約2カップ弱
牛乳
大さじ1~2程
アマレットフレーバリングオイル
1~2滴
バニラエッセンス
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズとバターをミキシングボールでしっかり混ぜ合わせます。
2.
そこに少しずつパウダーシュガーを加えていきます。様子を見ながら牛乳を足します。
3.
ふんわり軽いクリーミーな状態になったらフレーバリングオイルとバニラを加え混ぜて出来上がりです。
4.
お好みのティップでカップケーキに絞っていきます。
クリームチーズ入りなので当日に食べ切れなかったカップケーキは密封容器に入れて冷凍庫へ入れて保管を。。。。食べたい時は早めに取り出して常温に戻してからお召し上がりくださいね。