アメリカの南部を旅すると必ず出会うソウルフード。材料は、日本で売っているのを見た事がなく、アメリカにいったときに買い込んできます。機会があったらぜひ作ってみてください。
★材料
グリッツ
1C
水
4C
バター(省略可)
大さじ1
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
グリッツ1に対して4倍の水と覚えておくと便利です。
2.
水が沸騰したら、グリッツを入れてかきまぜます。
3.
10分くらいでこんなかんじに。バターと黒こしょうで風味をつけて仕上げます。
4.
ソーセージやベーコン、スクランブルエッグといっしょにいただきます。
グリッツを入れたらすぐによく混ぜてください。冷えると固まりますが、バターで焼いて食べたりアレンジがききます。
日本で、すぐに使えるレシピじゃなくてごめんなさい!