グリッツ

グリッツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの南部を旅すると必ず出会うソウルフード。材料は、日本で売っているのを見た事がなく、アメリカにいったときに買い込んできます。機会があったらぜひ作ってみてください。

★材料

  • グリッツ

    1C

  • 4C

  • バター(省略可)

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グリッツ1に対して4倍の水と覚えておくと便利です。

  2. 2.

    水が沸騰したら、グリッツを入れてかきまぜます。

  3. 3.

    10分くらいでこんなかんじに。バターと黒こしょうで風味をつけて仕上げます。

  4. 4.

    ソーセージやベーコン、スクランブルエッグといっしょにいただきます。

★ワンポイントアドバイス

グリッツを入れたらすぐによく混ぜてください。冷えると固まりますが、バターで焼いて食べたりアレンジがききます。
日本で、すぐに使えるレシピじゃなくてごめんなさい!

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。