オードブルやおつまみにあと1品!のお助けレシピ。バジルソースが手元にあればすぐにできます。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
バジルソース
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・黒コショウ
適宜
ケッパー(あれば)
小さじ1/2~1
★作り方
(5~15分)
1.
皮付きのジャガイモは洗って泥を落とす。
2.
ラップでくるみ、電子レンジで3~4分加熱。
3.
熱いうちに皮をむき、1cmの角切りに。
4.
器に調味料、みじん切りにしたケッパーをあわせ、ジャガイモを投入うしよく混ぜる。
5.
お皿にこんもりともりつけ、バジルの葉やオリーブオイルでのばしたバジルソースをたらして飾る。(分量外)
ジャガイモが熱いうちに手早く処理をするのがおすすめです。マヨネーズは少なめにしてあります。お好みで増減してください。