冷凍いんげんで簡単グリーンビーンズ

冷凍いんげんで簡単グリーンビーンズ
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカ南部のつけあわせ定番メニュー。いんげんをくたくたになるまで煮ますが、慣れるとこれがクセになります。困ったときのもう一品!

★材料

  • 冷凍いんげん

    1袋(300g程度)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    少々

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • ブラックペッパー

    少々

  • 月桂樹

    1枚

  • 砂糖

    小さじ1~2

  • 月桂樹

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍いんげんを鍋にいれ、水(分量外)をいんげんの高さの半分くらいいれる。

  2. 2.

    玉ねぎをみじんぎり、ベーコンを細切り、にして、ブイヨン、月桂樹を入れる。

  3. 3.

    オリーブオイルをたらして、鍋を火にかける。

  4. 4.

    ブラックペッパー、塩、砂糖など、味を見ながら加える。

  5. 5.

    いんげんが、くたーっとしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

だまされたと思って(笑)くたくたになるまで煮てください。甘みが出ておいしくなりますよ。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。