いろとりどりの豆が食欲をそそります。お好みの豆でどうぞ〜!
★材料
レッドキドニー(ゆで)
1カップ*
ひよこ豆(ゆで)
1カップ*
えだまめ(ゆで)
1カップ*
コーン(缶)
1カップ*
玉ねぎ
1
レモン
1
オリーブオイル
大さじ3
ビネガー
大さじ3〜4
塩
少々
コショウ
少々
プチトマト
適宜
*カップはアメリカサイズ=240cc
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎはみじんぎり、レモンは皮をむいていちょう切り。
2.
ゆでた豆、コーンは水を切り、残りの材料をあわせて軽くあえる。
3.
粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やしてできあがり。
4.
お気に入りの器にこんもり盛りつけて、輪切りのミニトマトをあしらっていただきま〜す。
水煮の缶詰等を使う場合は、1度ゆでこぼすとおいしくなります。
味をみながら好みの調味料をたしてくださいね。