ビーンズサラダ

ビーンズサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

いろとりどりの豆が食欲をそそります。お好みの豆でどうぞ〜!

★材料

  • レッドキドニー(ゆで)

    1カップ*

  • ひよこ豆(ゆで)

    1カップ*

  • えだまめ(ゆで)

    1カップ*

  • コーン(缶)

    1カップ*

  • 玉ねぎ

    1

  • レモン

    1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ビネガー

    大さじ3〜4

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • プチトマト

    適宜

  • *カップはアメリカサイズ=240cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎはみじんぎり、レモンは皮をむいていちょう切り。

  2. 2.

    ゆでた豆、コーンは水を切り、残りの材料をあわせて軽くあえる。

  3. 3.

    粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やしてできあがり。

  4. 4.

    お気に入りの器にこんもり盛りつけて、輪切りのミニトマトをあしらっていただきま〜す。

★ワンポイントアドバイス

水煮の缶詰等を使う場合は、1度ゆでこぼすとおいしくなります。
味をみながら好みの調味料をたしてくださいね。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。