にんじんとオレンジはベストマッチ。元気カラーと爽やかな甘みで今日もはつらつです。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
マテルネオレンジコンポート
大さじ2~3
水
適量
白ワイン(あれば)
大さじ2
バター
10g
塩
少々
白コショウ
少々
<オープンサンド>
パン
1切れ
マヨネーズ
適宜
マスタード
適宜
ベーコン
2枚
ベビーリーフ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
輪切りにしたにんじんと、ひたひたになるくらいの水、白ワイン、バター、マーマレードを入れて煮る。
2.
味をみながら、塩・コショウし、水分がなくなるまで煮詰めてできあがり。
3.
オープンサンドは、お好みのパンにマヨネーズ、マスタード、ベビーリーフ、ベーコンをのせて、キャロット煮をたっぷりと。
キャロット煮やハンバーグなどのお肉料理のつけあわせにもよくあいます。