簡単クリームチーズ・フロスティング

簡単クリームチーズ・フロスティング
  1. おいしそう!

料理紹介

ケーキのデコレーションに生クリームだけはニガテ、バター入りのフロスティングは重いかなという方はクリームチーズ入りにしてみてはいかが?
パワフルなスタンドミキサーを使えば、たくさんのクリームを楽々です。

★材料

  • 冷凍ホイップクリーム

    1L

  • クリームチーズ

    500g

  • 粉糖

    200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍ホイップクリームを冷蔵庫で解凍する。
    クリームチーズは室温に戻す。

  2. 2.

    スタンドミキサーでクリームチーズを低速で混ぜて撹拌する。

  3. 3.

    解凍したホイップクリーム、粉糖を加え中速でさらに混ぜてできあがり。3〜4分

  4. 4.

    ベルベットケーキに使いました。

★ワンポイントアドバイス

直径26cmのバント型で焼いたケーキにたっぷり使えます。日本のケーキサイズなら半量でいいかも知れません。キャロットケーキ、ココアケーキなどによく合います。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。